KOSARIでは、身近にある医食同源をテーマに体に優しい韓国家庭料理を提供します。

韓国の食文化で欠かせないものは薬念(ヤンニョム)です。
薬念とは、韓国における薬味・香辛料・調味料の総称。
五味(辛・甘・酸・塩・苦)、
五色(青・赤・黄・白・黒)の調和を求めます。

この五味五色を決めるのが薬念であり、
様々な薬念の調和により複雑かつ深い味わいを引き出します。
韓国の家庭では五味五色を食卓で味わうことから
自然に「医食同源」「薬食同源」を実現しています。

また、薬念には家庭ごとに個性があり、
その味がオモニ(母)の味を決めるポイントになります。
野菜、肉、パンチャン、チゲ、チョンゴル等、
KOSARI秘伝の薬念は料理のいたるところに生きています。

tel:03-3582-1228 ご予約・お問合わせはお電話にてお願いたします。